Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: main в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /var/www/georgep56/data/www/seliger-church.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 145 в файле /var/www/georgep56/data/www/seliger-church.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 334 в файле /var/www/georgep56/data/www/seliger-church.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: main в функции theme_get_setting() (строка 1414 в файле /var/www/georgep56/data/www/seliger-church.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1451 в файле /var/www/georgep56/data/www/seliger-church.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1461 в файле /var/www/georgep56/data/www/seliger-church.ru/includes/theme.inc).

Почаевская икона Богородицы

В 1595 году греческий митрополит Неофит, путешествовавший по России, в благодарность за оказанное ему гостеприимство благословил одну из благочестивых жен, Анну Гойскую, привезенной им из Константинополя иконой Пресвятой Богородицы. Икона неоднократно являлась в лучезарном свете как самой Анне, так и ее домашним во сне, но женщина отказывалась в это верить. И вот однажды она увидела Богоматерь в сиянии света уже не во сне, а наяву, и с той поры стала оказывать больше благоговения к иконе - приказала зажечь перед образом неугасимую лампаду и стала молиться сама и призывала к этому домашних. Через некоторое время от иконы стали происходить чудеса. Первым чудодейственную силу образа испытал слепой от рождения брат Анны. Надеясь на Божью благодать, его подвели к иконе, и он долго молился Богородице, прося исцеления. В 1597 году образ Пречистой Девы по совету духовных и мирских лиц был торжественно перенесен в Почаевскую обитель в Волынской губернии. С тех пор икона известна под именем Почаевской. Среди многих чудес от этой иконы особенным было избавление Почаевской обители от турок, осаждавших в 1675 году монастырские стены. Православные иноки. Возлагая надежду на помощь Пресвятой Девы, всю ночь молились и пели акафист перед чудотворной иконой Богородицы, и Божья Матерь явилась перед ними в светлой одежде, с белоблещущим омофором, знамением своего заступничества, окруженная ангелами с обнаженными мечами. На неверных напал внезапный страх, и они обратились в бегство. В 1770 году, когда Почаевской обителью владели униаты, была учреждена особая комиссия для достоверного исследования преданий о чудотворной иконе Богородицы. Собранные комиссией сведения, подтвержденные собственноручной подписью многих духовных лиц, свидетельствуют, что на поклонение Почаевской иконе Божьей Матери приходили и исцеление от нее получали не только православные и бывшие униаты, но и христиане латинского и лютеранского вероисповедания и даже евреи. В 1831 году, по возвращении Почаевского монастыря православному ведомству, он стал называться Успенской Почаевской лаврой.